Visum Ghana

zurück zur Länderauswahl

Formulare

Link zur offiziellen Webseite der Botschaft

Bitte legen Sie Ihren Unterlagen ein ausgefülltes Auftragsformular bei:
Visum4you-Auftragsformular

Visabestimmungen

Personen, die nicht aus Österreich sind, benötigen für ein Ghana Visum zusätzlich zu den unten angeführten Unterlagen eine aktuelle österreichische Meldebestätigung  aus dem Zentralen Melderegister. Nicht EU-Bürger mit Wohnsitz in Österreich benötigen zusätzlich eine Kopie der Aufenthaltserlaubnis für Österreich.

Erforderliche Unterlagen für ein Ghana Visum

Touristenvisum

Reisepass – Der Reisepass muss nach dem Ablauf des Visums noch 6 Monate gültig sein und noch mindestens eine freie Seite im Bereich „Sichtvermerk“ enthalten.

Passfoto – Es werden 4 (!) identische Passfotos in Farbe benötigt (EU-Passfotos).

Visumantrag – Es müssen 4 (!) Antragsformulare vollständig ausgefüllt und unterschrieben werden (keine Kopien, alle 4 Original). Der Name, die Adresse und Telefonnummer des einladenden Hotels muss genau angegeben werden. Eine weitere Referenz (z.B. ein weiteres Hotel, Reiseleiter) ist im Visumantrag anzugeben. Die Punkte 3 a + b sowie 7 i + ii sind genauestens auszufüllen. Die Bezeichnungen P/O Box oder Postfach sind nicht zulässig.

Hotel-Buchung / Flugbuchung – Es muss ein Ausdruck einer Flugbuchung vorgelegt werden, aus welchem der Hin- und Rückflug innerhalb der Visumgültigkeit hervorgehen. Weiters muss das Hotel dem Reisenden eine Einladung ausstellen.

Gelbfieberimpfung – Es muss eine Kopie des Impfpasses mit einer bestätigten Gelbfieberimpfung beigelegt werden.

Persönliches Anschreiben an das Konsulat (eine Vorlage erhalten Sie bei uns)

Privatreisende (also nicht Touristen) – benötigen eine Einladung des Kontaktes in Ghana. Eine weitere Referenz (z.B. ein weiterer Kontakt) ist im dann im Visumantrag anzugeben. Die Punkte 3 a + b sowie 7 i + ii sind genauestens auszufüllen. Die Bezeichnung P/O Box oder Postfach ist nicht zulässig. In der Einladung muss die einladende Person aus Ghana seinen Namen und seine Telefonnummer angeben. Der Name des Unterkunftgebers, die  Adresse der zur Verfügung gestellten Unterkunft und Telefonnummer müssen im Einladungsschreiben angegeben werden. Die Einladung ersetzt die Hotelbuchung.
Privatreisende müssen ein persönliches Anschreiben an das Konsulat verfassen (Vorlagen für diverse Schreiben stellen wir zur Verfügung).

Volunteer worker (Sozialprojekte in Ghana) benötigen ein Einladungsschreiben und ein persönlich verfasstes Schreiben mit Angabe des Reisezweckes „volunteer work“. (entsprechende Vorlagen erhalten Sie bei uns)

Geschäftsvisum

Reisepass – Der Reisepass muss nach dem Ablauf des Visums noch 6 Monate gültig sein und noch mindestens eine freie Seite im Bereich „Sichtvermerk“ enthalten.

Passfoto – Es werden 4 (!) identische Passfotos in Farbe benötigt (EU-Passfotos).

Visumantrag – Es müssen 4 (!) Antragsformulare vollständig ausgefüllt und unterschrieben werden (keine Kopien, alle 4 Original). Der Name, die Adresse und Telefonnummer der einladenden Firma muss genau angegeben werden. Eine weitere Referenz (z.B. ein weiterer Geschäftspartner) ist im Visumantrag anzugeben. Die Punkte 3 a + b sowie 7 i + ii sind genauestens auszufüllen. Die Bezeichnungen P/O Box oder Postfach sind nicht zulässig.

Einladung des Geschäftspartners – Es muss eine Einladung des Geschäftspartners aus Ghana vorgelegt werden, in welcher detaillierte Angaben zum Reisenden, über die Reise und den Reisezweck angegeben sind. In der Einladung muss eine Kontaktperson mit Telefonnummer angeben werden.

Gelbfieberimpfung – Es muss eine Kopie des Impfpasses mit einer bestätigten Gelbfieberimpfung beigelegt werden.

Reise- und Kostenübernahmebestätigung – Zusätzlich zur Einladung muss ein Schreiben des österreichischen Unternehmens vorgelegt werden, aus welchem der Reisezweck, die Reisedauer, das Tätigkeitsprofil des Unternehmens, die Funktion des Antragstellers sowie die zu besuchende Firma des Ziellandes hervorgehen. Es muss das Schreiben eine Bestätigung über die Übernahme aller Kosten, welche im Zusammenhang mit der Reise stehen, enthalten. Es muss eine Kontaktperson mit Telefonnummer angeben werden.

Flug- und Hotelbuchung – Es muss ein Ausdruck einer Flugbuchung vorgelegt werden, aus welchem der Hin- und Rückflug innerhalb der Visumgültigkeit hervorgehen. Es muss eine Bestätigung des Hotels in Ghana über die Buchung eingereicht werden.

Privatreisen oder Volunteer Work

Reisepass – Der Reisepass muss nach dem Ablauf des Visums noch 6 Monate gültig sein und noch mindestens eine freie Seite im Bereich „Sichtvermerk“ enthalten.

Passfoto – Es werde 4 (!) identische Passfotos in Farbe benötigt (EU-Passfotos).

Visumantrag – Es müssen 4 (!) Antragsformulare vollständig ausgefüllt und unterschrieben werden (keine Kopien, alle 4 Original). Der Name, die Adresse und Telefonnummer des einladenden Person müssen genau angegeben werden. Eine weitere Referenz einer weiteren Person ist im Visumantrag anzugeben. Die Punkte 3 a + b sowie 7 i + ii sind genauestens auszufüllen. Die Bezeichnungen P/O Box oder Postfach sind nicht zulässig.

Einladung – es wird eine Einladung des Kontaktes in Ghana benötigt , in welcher detaillierte Angaben zum Reisenden, über die Reise und den Reisezweck angegeben sind. In der Einladung muss eine Kontaktperson Name, Adresse und Telefonnummer angegeben werden.

Flugbuchung – Es muss ein Ausdruck einer Flugbuchung vorgelegt werden, aus welchem der Hin- und Rückflug innerhalb der Visumgültigkeit hervorgehen.

Reise- und Kostenübernahmebestätigung – Zusätzlich zur Einladung muss ein Schreiben des Antragstellers vorgelegt werden, aus welchem der Reisezweck, die Reisedauer und die Kontaktdaten des Antragstellers mit Name, Adresse und Telefonnummer hervorgehen. Es muss das Schreiben eine Bestätigung über die Übernahme aller Kosten, welche im Zusammenhang mit der Reise stehen, enthalten.

Gelbfieberimpfung – Es muss eine Kopie des Impfpasses mit einer bestätigten Gelbfieberimpfung beigelegt werden.

Konsulargebühren der Botschaft von Ghana

Anzahl der EinreisenBearbeitungsdauer
im Konsulat 1 Woche
Single Entry 3 Monate ab Ausstellung
Aufenthalt wird bei der Einreise bestimmt
80,00 CH
Multiple Entry 3 Monate ab Ausstellung
Aufenthalt wird bei der Einreise bestimmt
180,00 CH

Öffnungszeiten des Konsulats von Ghana

Die Beantragung erfolgt in Bern.


Alle Angaben ohne Gewähr!

Visum4you übernimmt alle mit Ihrem Visum verbundenen Wege und Arbeiten für Ihre Reise ins Ausland. Direkt und persönlich. Visum4you garantiert eine seriöse Abwicklung.

Wenn Sie unser Visum Service testen wollen, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 0043 – 1 – 974 39 82 oder einfach via E-Mail: office (at) visum4you.at.

Hinweis zu unserer Dienstleistung

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir ein von Ämtern, Behörden, Konsulaten und Botschaften unabhängiges und privatwirtschaftlich geführtes Dienstleistungsunternehmen sind.

Unsere Leistungen und der Mehrwert für unsere Kunden bestehen darin, Zeit bei der Vorbereitung von Anträgen und Wartezeiten bei der Einreichung und Abholung auf den Behörden zu ersparen.

Mehr über die Vorteile mit Visum4you // Weitere Informationen zu unseren Tarifen finden Sie hier