Visum Thailand

zurück zur Länderauswahl

Formulare

Bitte legen Sie Ihren Unterlagen ein ausgefülltes Bestellformular bei:
Visum4you-Bestellformular

Erforderliche Unterlagen für ein Thailand Visum

Bitte bereiten Sie alle erforderlichen Unterlagen sorgfältig und rechtzeitig vor. Bei offenen Fragen beraten wir Sie gerne.

Touristen:

  • Reisepass, noch mindestens 6 Monate gültig nach Wiederausreise
  • 1 Passfoto
  • 1 Visumantragsformular
  • 1 Flugreservierung

Bei ausländischen Mitbürgern mit Wohnsitz in Österreich: zusätzlich eine Kopie der Meldebestätigung.
Bei Nicht-EU-Bürgern mit Wohnsitz in Österreich eine Kopie des Aufenthaltstitels

Bearbeitungsdauer: bis 3 -4 Werktage, die Einreichung erfolgt in Wien, Visum ist mit 1 Einreise und Aufenthalt von 60 Tagen. Einreise auch noch am Ende der Visumgültigkeit möglich und Aufenthalt über Visumgültigkeit hinaus möglich.

Konsulatsgebühr: € 30,00

41 Staaten, darunter Österreich sind von der Visumpflicht befreit. Der maximale Aufenthalt pro Einreise beträgt aber nur 30 Tage.

Reist man wieder aus und per Flugzeug wieder ein, dann kann man nochmals 30 Tage bleiben, maximal jedoch nur 90 Tage innerhalb von 180 Tagen ab der ersten Einreise. Reist man allerdings von einem Nachbarstaat an einem Kontrollpunkt entlang der Grenze aus wieder ein (also nicht per Flugzeug), so beträgt der maximale Aufenthalt nur 15 Tage pro Einreise. Es müssen mind. 10.000 Baht pro Person oder 20.000 Baht pro Familie für den Unterhalt nachgewiesen werden können, sofern das Visum nicht vorab beantragtwird. Der Reisepass muss mindestens noch 6 Monate gültig sein. Reist man wiederholt von einem Nachbarstaat per Flugzeug wieder ein so gilt die 15 Tage Regel nicht und man kann wieder 30 Tage bleiben. Beantragt man vorab ein Tourismusvisum so beträgt der maximale Aufenthalt 60 Tage. Das Visum ist um 30 Tage in einem Immigration Office in Thailand verlängerbar, allerdings ist der Aufenthalt insgesamt mit 90 Tagen innerhalb eines Zeitraumes von 6 Monaten ab der ersten Einreise beschränkt.

Touristen Visum für Pensionisten 90 Tage:

  • Voraussetzung: Alter mindestens 50 Jahre
  • Reisepass, noch mindestens 6 Monate gültig nach Wiederausreise
  • 1 Passfoto
  • 1 Visumantragsformular
  • Pensionsnachweis von der Pensionsversicherungsanstalt – beträgt der Nachweis mindestens € 1000,00 so kann man ein Visum für einen Aufenthalt von 90 Tagen bekommen. Hat man nur die Mindestpension, z.B. € 833,00 so ist zusätzlich 1 Original und 3 Kopien einer Bankbestätigung des Kontostands in Höhe von mindestens € 4.000 erforderlich

Bei ausländischen Mitbürgern mit Wohnsitz in Österreich: zusätzlich eine Kopie der Meldebestätigung.
Bei Nicht-EU-Bürgern mit Wohnsitz in Österreich eine Kopie des Aufenthaltstitels.

Touristen Visum 1 Jahr mehrmalige Ein- und Ausreise:

  • Voraussetzung: Alter mindestens 50 Jahre
  • Reisepass, noch mindestens 6 Monate gültig nach Wiederausreise
  • 3 Passfotos
  • 3 Visumantragsformulare im Original ausgefüllt (keine Kopien)
  • 1 Original und 3 Kopien eines aktuellen beglaubigten Strafregisterauszuges (nicht älter als 3 Monate)
  • 1 Original und 3 Kopien einer Bankbestätigung über die Höhe des Kontostands (Gegenwert mindestens 800.000 Baht) oder 1 Original und 3 Kopien der Einkommensbestätigung (Gegenwert mindestens 65.000 Baht/Monat) oder 1 Original und 3 Kopien des Pensionsnachweises von der Pensionsversicherungsanstalt (Gegenwert mindestens 65.000 Baht/Monat)
  • 3 Kopien eines selbstverfassten Lebenslaufes
  • 1 Original eines aktuellen Gesundheitszeugnis (nicht älter als 3 Monate) (Leprose, Tuberkulose, Syphilis, Elephantiasis, Drogenmissbrauch-Freiheit) – wenn es von einem österreichischen  Krankenhaus ausgestellt wurde, benötigt man keine Beglaubigung, wenn es von einem österreichischen Arzt ausgestellt wurde, muss es beglaubigt werden. Ein Formular dafür erhalten Sie bei uns auf Anfrage.

In Thailand muss man sich spätestens 7 Tage vor Ablauf des 90. Tag ab Einreise beim Immigration Office (Einwanderungsbehörde in Bangkok oder in den Provinzen) oder der örtlichen Polizei (falls es kein Immigration Office gibt) melden. Man muss sich dann immer wieder spätestens 7 Tage vor Ablauf einer 90 Tage-Periode wieder melden. Man kann beim Immigration Office auch ein re-entry permit beantragen, damit kann man dann öfters ein- und ausreisen. Mehr Infos unter www.immigration.go.th

Bearbeitungsdauer: bis 3 -4 Werktage, die Einreichung erfolgt in Wien, das Visum ist mit 1 Einreise.

Konsulatsgebühr: € 130,00

Business:

  • Reisepass, noch mindestens 6 Monate gültig nach Wiederausreise
  • 1 Passfoto
  • 1 Visumantragsformular
  • Flugreservierung
  • Hotelreservierung (Unterkunftsnachweis)
  • Firmenschreiben der entsendenden österreichischen Unternehmunggerichtet an die Botschaft Thailand mit Angeben zum Reisenden, dem Reisezweck, dem Partner in Thailand und der Erklärung, dass alle Aufenthalts- und Reisekosten selbst getragen werden
  • Kopie Gewerbeanmeldung des thailändischen Geschäftspartners
  • Kopie der Steuerkarte des thailändischen Geschäftspartners

Bei ausländischen Mitbürgern mit Wohnsitz in Österreich: zusätzlich eine Kopie der Meldebestätigung.
Bei Nicht-EU-Bürgern mit Wohnsitz in Österreich eine Kopie des Aufenthaltstitels

Bearbeitungsdauer: bis 3 -4  Werktage, die Einreichung erfolgt in Wien.

Konsulatsgebühr: € 55,00 und € 130,00 bei Mehrfacheinreise-Visum.

Montage (kurzfristig bis 3 Monate):

  • 1 Visumantrag
  • 1 Pass
  • 1 Passfoto
  • 1 Firmenschreiben
  • 1 Firmenbuchauszug der thailändischen Firma
  • 1 Einladungsschreiben der thailändischen Firma (Firmenbriefpapier)

Alle Angaben ohne Gewähr!

Visum4you übernimmt alle mit Ihrem Visum verbundenen Wege und Arbeiten für Ihre Reise ins Ausland. Direkt und persönlich. Visum4you garantiert eine seriöse Abwicklung.

Wenn Sie unser Visum Service testen wollen, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 0043 – 1 – 974 39 82 oder einfach via E-Mail: office (at) visum4you.at.

Hinweis zu unserer Dienstleistung

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir ein von Ämtern, Behörden, Konsulaten und Botschaften unabhängiges und privatwirtschaftlich geführtes Dienstleistungsunternehmen sind.

Unsere Leistungen und der Mehrwert für unsere Kunden bestehen darin, Zeit bei der Vorbereitung von Anträgen und Wartezeiten bei der Einreichung und Abholung auf den Behörden zu ersparen.

Mehr über die Vorteile mit Visum4you // Weitere Informationen zu unseren Tarifen finden Sie hier

Link zur offiziellen Webseite der Botschaft